当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 培训获奖 >> 正文

我院三位教师参加2019年电子通信行业职业技能鉴定高级考评员培训班

发表时间:2019-08-06    浏览次数:

为做好电子通信行业高技能人才培养工作,充实电子通信行业职业技能鉴定考评员队伍,提高考评人员业务素质水平,按照人力资源和社会保障部(以下简称人社部)相关规定,工业和信息化部电子通信行业职业技能鉴定指导中心(以下简称工信部鉴定中心)于2019年7月31日在新疆乌鲁木齐市举办了高级考评员培训班。

江苏信息职业技术学院电子信息工程学院领导对考评工作非常重视,特别是《国家职业教育改革实施方案》提到在职业院校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点,考评员队伍建设更是重中之重了,我院负责考证工作的张海磊、章杰侈、董晓丹三位老师参加了此次高级考评员培训班。

来自职业技术院校、通信运营企业、通信工程建设企业等单位的近200名学员参加培训。工业和信息化部教育与考试中心孟军副主任出席培训班开班仪式,介绍了全国通信行业职业技能鉴定开展情况,对考评员开展考评工作提出要求,强调高级考评员要严格按照国家规定及责任义务开展考评工作。

培训班由人社部、工信部鉴定中心相关专家进行授课。授课内容包括职业技能鉴定体系、国家职业标准与命题技术、职业技能鉴定考评技术等。通过培训,三位老师全面系统地了解职业技能鉴定的历史发展和理论体系,掌握了国家职业标准的编制原则和命题的技术方法,进一步熟悉鉴定考试全过程的考务管理,提高了考评工作的理论和操作水平。按照人社部对高级考评员职业资格的规定,三位老师完成了工信部鉴定中心对培训人员的现场测试。(董晓丹)

上一条:电信学院教师赴沪参观第十七届中国国际半导体博览会

下一条:我院教师参加2019年IUV暑期教师培训班学习