当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

电信学院教师参加“金课名师”讲堂暨全国职业院校在线开放课程建设培训

发表时间:2019-07-30    浏览次数:

2019年7月23日—25日,全国职业院校2019年电类“金课名师”讲堂暨全国职业院校电子电气类在线开放课程建设与应用高级研修班在兰州举办,电信学院孙玲、张海磊老师前往参加。电信学院十分重视课程建设,于上学期启动金课建设,将《PCB设计》等四门课程列入建设计划,并成立金课建设工作小组。

本次培训立足深化“教师·教材·教法”三教改革,围绕高职院校创新人才培养、高水平专业建设、在线开放课程建设及应用、线上线下混合式教学方法创新,采用“专家专题报告+金课名师培训+现场实战演练”的方式,系统提升高职院校电子电气类相关专业教师建设及应用在线开放课程的质量。

培训内容主要有国家精品在线开放课程政策解读、申报技巧及运营方式、“职教金课”建设经验分享、优质资源建设,深化资源应用,构建智慧课堂、精品在线开放课程核心教学资源设计思路及优化技巧、“一书,一课,一空间”翻转课堂教学应用体验坊等。本次培训的专家均是2018年获评国家级在线开放课程的一线老师,他们以自己建设课程为案例,介绍从申报到上线的酸甜苦辣,分享成功的经验及技巧,并进行实战演练和指导,满满的干货,让每个学员满载而归!(孙玲、张海磊)

上一条:电信学院教师参加全国高职院校“人工智能应用能力”师资培训

下一条:我院获无锡市职业教育创新大赛一等奖