当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

电信学院教师参加集成电路EDA技术(南京)交流会

发表时间:2019-07-31    浏览次数:

7月31日我院微电子专业教师刘锡锋应邀参加集成电路EDA技术(南京)交流会。

该会议由中国科学院和工程院二院院士倪光南团队组织并委派专家组在全国进行的一项专题调研。本次会议在南京江北新区ICISC园区举行。

EDA工具是集成电路设计、测试、制造、封测的重要工具和手段,各集成电路设计公司和制造公司都依赖于EDA工具进行设计芯片、产品开发、工艺研发等工作。

本次会议就如何发展国内EDA产业,如何形成EDA工具和发展集成电路产业形成相互促进及共生共荣的产业环境和产业生态等议题展开讨论,广泛征集意见。

出席本次会议的专家有清华大学周祖成教授、东南大学王志功教授、东南大学时龙兴教授、南京大学李丽教授、华大九天吾立峰技术总监、南京集成电路产业服务中心李辉总经理等,各相关企业、院校均有负责人及代表到场。

我院刘锡锋老师就我院微电子专业发展及EDA工具使用情况同与会专家做了报告和交流。

上一条:微电子教研室教师赴矽鹏半导体检测有限公司调研

下一条:电信学院教师参加全国高职院校“人工智能应用能力”师资培训