当前位置: 网站首页 >> 正文

我校微电子技术专业蝉联全国高职院校同类专业竞争力首位

发表时间:2021-04-30    浏览次数:

近日,金平果2021高职专业竞争力排行榜新鲜出炉,今年我校微电子技术专业(代码610103)继续蝉联首位。

为助力“双高”建设,对高职教育的评价已经从单一的学校综合评价向深层次、多维度的专业领域评价扩展,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心、中国科教评价网联合推出“金平果排行榜”(又称“中评榜”),全面深入解析了全国1429所高职院校19个专业大类、99个专业类和731个专科专业的综合实力分布情况,从师资队伍等5个一级指标,教研基地、人才培养等15个二级指标,教学成果、技能大赛等32个三级指标,进行科学评价、系统排名。排行榜显示,在开设高校数的全国575个专业中,“微电子技术专业”竞争力第一名为江苏信息职业技术学院,彰显了我校在“微电子技术专业”建设方面的深厚的历史积淀和全面领先的整体优势。(撰稿:居水荣)


下一条:微电子学院召开安全稳定工作会议