当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院举办2021级新生开学第一课

发表时间:2021-09-14    浏览次数:

9月13日上午,微电子学院2021级新生开学典礼暨入学教育第一课如期进行,2021级全体新生及家长们通过“腾讯会议“在线参加,全体院领导、辅导员、新生班班主任一同参会。党总支副书记包懿主持。

党总支书记武汉致辞。首先,他代表微电子学院全体师生向学院未来的主人公表示热烈欢迎、送上诚挚祝福!之后,他重点回顾了今年来党带领全国人民打赢史无前例的人类疫情战役、取得脱贫攻坚全面胜利、全面建成小康社会等伟大历史成就,让同学们民族自豪感、发展自信心高涨,纷纷发出“请党放心、强国有我”的铮铮誓言!他还概要分析了新一轮科技革命和产业变革大势、集成电路产业的发展风口,介绍了我院微电子专业排名全国第一的背后密码,激励同学们不负时代、不负韶华,走好属于新时代青年的长征路,努力为振兴国家电子信息产业而奋斗。

院长居水荣以“谋创新,志在未来芯世界;破壁垒,扬我中华芯智慧”为主题,开启了新生入学教育第一课。他先从“我们的城市”“我们的学校”“我们的学院”“我们的专业”“我们的证书”“我们的学长”“我们的社团”“我们的生活”八个角度,详细介绍了无锡、苏信的历史现状及微电子学院专业、人才培养、社团活动、苏信生活等信息。他又从“确定目标、管理时间、克服惰性、养成习惯、快乐生活”五个方面,就如何度过大学生活,给同学们周到的指导。最后,他勉励同学们“精彩未来从苏信起步,绚丽人生从苏信书写”!

开学第一课拉开了微电子学院2021新生入学教育的序幕。在接下来的一周内,同学们将通过视频会议、现场直播、班组讨论等形式,全面了解专业学习、职业发展、校园生活、大学安全等方方面面情况,将会促进同学们更好更快的融入到全新的大学生活,尽早明确学业职业发展规划,逐步扛起时代赋予大学生的光荣使命和重大责任。(文:张丽娟,图:杨剑,审核:武汉)

上一条:江南大学梁海莲教授为我院师生做技术讲座

下一条:微电子学院秋季学期顺利开展线上教学