当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院师生在省集成电路EDA开发应用比赛中获得佳绩

发表时间:2021-10-25    浏览次数:

微电子学院师生在省集成电路EDA开发应用比赛中获得佳绩


102224日,第一届“江苏省集成电路EDA开发应用技术技能大赛”暨“全国工业和信息化技术技能大赛选拔赛”在南京信息职业技术学院举行,微电子学院分获学生组冠军、职工组亚军,学校荣获大赛“突出贡献单位”称号。

该项赛事由江苏省工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅、教育厅、省总工会和团省委共同主办,紧紧围绕对接产业需求、紧贴岗位要求、融合关键技术展开,内容涵盖集成电路EDA工具的前沿技术要求,充分体现了服务产业人才培养、推动集成电路产业高质量发展的宗旨。在两天的比赛中,来自全省相关职业院校、电子企业共17支队伍,分别参加了职工组和学生组的比赛,各路选手通过理论考试和实操考试,充分展示了对集成电路电路和版图设计、集成电路应用和验证等方面的专业基础和实操能力。

为检验教育教学成果,发挥以赛促教作用,微电子学院选拔了2支教师队伍、5支学生队伍参赛。赛前他们利用节假日和课余时间积极备赛,赛场上敢于胜利、团结合作、拼搏奋斗,展现了我院师生良好风貌和不俗实力,从而获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,成绩位列各队之首。其中,荣获学生组第一名的“尹志新、朱浩翔、谢清华团队”和荣获职工组第二名的“刘锡锋、袁琦睦、王津飞团队”,将代表江苏省出战于12月在深圳举行的全国总决赛。(文:黄玮,图:石蓝,审核:武汉)


上一条:微电子学院学子在中国国际“互联网+”创新创业大赛 全国总决赛斩获金奖

下一条:微电子学院党总支顺利召开换届选举党员大会