当前位置: 网站首页 >> 正文

教工第一党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成​立100周年大会上的重要讲话

发布者:王恩亮    发表时间:2021-07-07    浏览次数:

教工第一党支部组织电子电信专业全体教师

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

 

77日,微电子学院教工第一党支部组织全体党员及电子电信专业教师,学习讨论《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。

支部书记王恩亮同志深入解读习总书记的重要讲话内容。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。我们要深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。“七一”重要讲话围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求,每位党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。

会上,老师们都讨论分享了自己的学习心得和感受。全体教师一致表态,要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,担负起时代赋予的责任,转化到教科研各项工作中,并要以“四有”好老师标准,落实学校“双区协同、三全育人”任务,坚守为国育才、为党育人的使命,为学校高质量发展作出更大贡献。(文:王恩亮,图:董天天,审核:武汉)

上一条:教工第三党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

下一条:学生党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的主题党日活动