当前位置: 网站首页 >> 正文

学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发表时间:2021-07-08    浏览次数:

 

78日上午,微电子学院学生党支部在宿区1004会议室,召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。党总支书记武汉、副书记包懿及支部全体教工党员参加会议,党支部书记刘淑珍主持。

刘淑珍同志首先传达关于学校关于党史学习教育专题组织生活会的文件精神,然后对学生党支部前阶段党史学习教育情况进行了总结、汇报,并查找了支部开展党史学习教育所存在的突出问题、原因,提出了下阶段整改方案。

会上,全体党员逐一发言,交流分享个人学习做法和思想感悟,进行批评与自我批评。重点是收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的感受、自学指定党史材料的心得、对照学习教育目标所存在的差距,以及发挥党员先锋模范作用方面的不足。组织生活会让同志们明确了今后党史学习的努力方向,达到了相互促进、共同进步的效果。

武汉同志代表党总支对组织生活会进行点评。他认为,此次专题组织生活会准备充分、程序完备、党员剖析深刻,较以往在质量上大有提高,希望继续保持这种好学风、好作风。同时,对下阶段的党史学习教育,他提出了持续深化的要求:一是要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治立场坚定,支委要带头走在前列、党员要争做示范、团学干部要争当表率。二是要深刻认识党史及“四史”学习教育的重要性,以这次学习教育为契机,丰富学习形式、创新工作载体,形成有特色、高质量、接地气的政治理论学习范式,后期要注重向群众、向团学干部延伸。三是要真正做到学思践悟、深学笃行,把党史学习教育和推动微电子学院人才培养工作结合起来,学工条线要以学生为本,重点把帮助实现毕业生高质量就业等“我为群众办实事”项目做得有声有色,既展现崇高情怀,又收获显性成果,让学生真切感受党的关怀,切实增强获得感。(图文:杨剑,审核:刘淑珍)

 

f7387df4d9dc792ae3267b79f0f1e44

上一条:教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会