当前位置: 网站首页 >> 正文

教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发表时间:2021-07-09    浏览次数:

 

79日上午,微电子学院教工第二党支部组织全体党员,在支部党员活动室,召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。学校党委委员、副院长孙萍同志全程参加。

党支部书记居水荣同志代表支委对支部前期党史学习教育学习情况进行总结汇报,并对在党史学习教育活动中存在的突出问题,深入分析原因,提出整改措施。居水荣指出,在微电子学院党总支的动员和指导下,第二党支部详细制定党史学习教育的学习计划和学习内容,开展形式多样、内容丰富、成效显著的专题学习、专题培训和专题党课。支部要求每位党员认真研读指定的四本书籍,同时组织党员就《中国共产党历史学习百问》中“新民主主义革命时期”的2-3个自选题,讲解史实、感悟思想、交流体会,其他党员则结合自学情况作补充、结合实际工作谈感想,这样的交流讨论,让每位党员同志成为学习的主角、党史的宣讲员,极大提高了学习的自觉性;集中学习,让大家相互借鉴方法、印证史实、拓展视野,有效推进党史学习教育活动入脑、入心、入行。

会上,各位党员同志逐一汇报了党史学习情况,分享学习感悟和体会,结合微电子教研室现阶段教科研及专业建设等工作,深入剖析自身在党史学习和工作中存在的突出问题,同志们也坦诚的提出批评意见,给出合理建议,互相帮助,共同提高,体现了党史学习教育的显著成效。

孙萍同志作点评发言。她对教工第二党支部党史学习教育成果予以肯定,强调全体党员同志必须认真学好党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。特别是微电子学院正处于高职层次和本科层次职业教育高质量发展的大背景下,微电子教研室教学科研任务压力较大,专业诊改和专业认证等专业建设工作繁重等重大问题上。她要求,支部全体党员教师要不断提高思想认识和工作水平,要主动作为、身先士卒,勇于直面工作中的痛点、难点,将学史崇德和学史力行的党史学习教育成效运用在本职工作中,为学院高质量发展贡献自己的力量。

通过本次专题组织生活会,支部党员同志进一步提高了对党史学习教育重要性的认识,进一步坚定了初心使命意识,并找到了自身差距不足,学习到他人的有效做法,一致表示要坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,把党史学习教育成果落实到实际工作中,聚力学院高质量发展,为国家集成电路芯片产业培养出更多高素质技术技能人才而努力奋斗。(文图:谢亚伟,审核:武汉)

 

 

上一条:微电子学院党总支组织党员参观 “中国共产党在江苏历史展”网上展馆

下一条:教工第二党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话