当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院组织​习近平总书记“七一”重要讲话精神学习辅导报告会

发表时间:2021-10-15    浏览次数:

微电子学院组织习近平总书记“七一”重要讲话精神学习辅导报告会

 

为持续推进党史学习教育走深走实,进而掀起全体教职工学习“四史”的新高潮,微电子学院党总支邀请无锡市委讲师团成员、学校马克思主义学院院长刘海滨同志,于1014日下午作“七一”重要讲话精神学习辅导报告。全体教职工参加报告会,党总支书记武汉主持。

刘海滨同志以“回顾百年征程  展望光明未来”为主题,全面阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的丰富内涵。他选取“历史交汇—铸就伟大光荣,历史回顾—形成伟大成就,历史昭示—开启伟大征程”的三个维度,生动讲述了中国共产党团结带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大进程、历史功绩,深刻揭示了中国共产党人成功的“秘诀”,展示了中华民族伟大复兴美好前景和必胜信念!他最后强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神必须要学懂、弄通、做实,与日常工作相结合,联系各自岗位实际,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

武汉书记作简要小结。他指出,我们既要从学习党史学习中增强对历史成就的自豪感、对美好未来的自信心,也要汲取伟大建党精神的力量,更要形成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,争做推动中华民族伟大复兴的参与者、建设者、贡献者!他强调,党史学习教育是当下重要的政治任务,后面要继续从总支班子做起,结合“我为群众办实事”实践活动、“两在两同”建新功行动,更加注重与岗位工作融合、与微电子学院重大任务结合,不断创新方式方法,促进学习行动走深走实,要用高质量发展的成果来检验党史学习教育的成效。(文:杨剑,图:戴红霞、朱悦,审核:武汉)

 


上一条:孙萍同志为微电子学院教职工作师德师风专题讲座

下一条:微电子学院党总支顺利召开换届选举党员大会