当前位置: 网站首页 >> 正文

孙萍同志为微电子学院教职工作师德师风专题讲座

发表时间:2021-11-11    浏览次数:

孙萍同志为微电子学院教职工作师德师风专题讲座

 

1111日,微电子学院组织师德师风建设专题培训,学校党委委员、副院长孙萍为微电子学院全体教职工作专题讲座。微电子学院党总支书记武汉主持。

孙萍同志以《坚守教育初心,涵养高尚师德》为题,首先领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述及相关的国家政策规范、学校规章制度精神,让大家充分认识到师德师风建设的重要意义。接着,她深入阐述了习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六个要”等要求,讲述了全国时代楷模和身边教师榜样的先进事迹,列举了近年师德失范行为处理案例,让大家从正反两个方面准确地把握了好老师的目标内涵,找到了比学赶超的现实样板。最后,她希望全体教师要自觉坚守理想信念、践行立德树人使命、树立终身学习理念、常怀一颗仁爱之心,让大家明确了在日常工作中涵养高尚师德、践行育人使命的路径。

武汉同志就会后落实工作提出了要求,一是持续深入领会讲座精神,尤其是习近平总书记对广大教师的要求与期待,常念国之大者职责,勇担为党育人、为国育才的使命,争做新时代大先生;二是重新定义个人价值追求,把个人成功与学生出彩完美统一起来,把学生的成长成材作为教师的最大成就;三是做到知行合一、注重实践,把学习成效体现到学校高质量发展的奉献中、“双区协同 三全育人的行动中。(文:杨剑,图:仲娟,审核:包懿)


上一条:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报(全文)

下一条:微电子学院组织​习近平总书记“七一”重要讲话精神学习辅导报告会