当前位置: 网站首页 >> 正文

学生党支部集中讨论“四史”大课、学习党的十九届六中全会精神

发表时间:2021-11-18    浏览次数:

学生党支部集中讨论“四史”大课、学习党的十九届六中全会精神

 

1118日,微电子学院学生党支部组织“江苏百万师生共上‘四史’大课”集中学习活动,党员同志们在前阶段自学视频课程的基础上,展开讨论交流。党总支副书记、学生支部代书记包懿同志主持。

学习会由许贝红同志率先领学、汇报个人阶段学习成果。她重点解读了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件,通过视频史料系统地回顾了中国共产党的百年奋斗历程,梳理阐释了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段所取得的伟大成就、摸索的革命经验,揭示了党领导各族人民在一百年中实现从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、成功密码。支部其他党员同志结合岗位工作实际,分别交流了学习体会,纷纷表示会立足自身岗位,爱岗敬业、认真履职,自觉学习,践行初心、担当使命,努力把学习成效转化践行为师生服务的实际行动,积极为学校和学院发展做贡献。

武汉同志点评总结。他指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议;大会通过了一份光辉的马克思主义纲领性文献《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,体现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党人坚定历史自信、坚持团结统一、坚定责任担当、坚持自我革命,必将引领亿万人民以更加昂扬的奋斗姿态奋勇前进,必将从胜利走向更灿烂的辉煌!他强调,对于党的十九届六中全会精神学习应是支部开展党史学习教育、四史学习的重要内容,结合高校立德树人根本任务、辅导员工作职责来贯彻落实《决议》,应成为每位党员的长期自觉行动。对于今后的学习活动,他建议:一是支部要努力创新理论学习形式,今天的集中学习非常及时、形式活泼,交流发言有高度、接地气,又提高了每位党员积极性、参与度,希望以后越来越多。二是党员要重视知行合一、学以致用,既要跟进学深悟透习近平总书记重要讲话精神、党的最新方针政策法规,又要融会贯通注重把理论学习成果转化为工作精气神和育人成效,不断创新辅导员工作方式方法,努力成为学生成长成材的人生导师和知心朋友。三是学生工作要主动服务中心、培育思政品牌,紧紧围绕学校双区协同、三全育人规划,扎实做好千万工程,打造学生喜欢的优质项目或特色平台,发挥品牌项目的引领示范效能,在为党育人、为国育才的具体实践中,促进学生全面发展、打造素质过硬的学工队伍。(文:许贝红,审核:武汉)

QQ图片20211118154119

QQ图片20211118154127

 

 

上一条:学生党支部举行下半年接收预备党员大会

下一条:教工第一党支部组织“四史”集中学习讨论会