当前位置: 网站首页 >> 正文

学生党支部举行下半年接收预备党员大会

发表时间:2021-11-22    浏览次数:

学生党支部举行接收预备党员大会

 

1122日,微电子学院学生党支部在舍区会议室举行接收预备党员支部大会,专题讨论下半年吸收学生预备党员事宜。学生党支部全体党员参加大会,支部书记杨剑同志主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开始。“4+0”本科电科192班冷玉晨、微电子194班孙菲雨等16位同学依次从对党的认识、入党动机、现实表现等方面,向大会进行汇报个人自递交入党申请以来的情况、表达入党志愿。与会党员根据每位同学的汇报,结合他们在校期间一贯表现、入党介绍人意见、支部对其及家庭成员政审、征求师生意见等,对入党申请人能否接收为中共预备党员展开充分讨论。最后,经过全体正式党员无记名投票表决,大会一致同意吸收这16位同学加入党组织,全体新发展党员面向党旗进行了入党宣誓。在庄严的《国际歌》声中,大会圆满完成各项议程。

会上,党总支书记武汉同志全程参加讨论,并作为老党员向新发展的同志表示祝贺,同时充分肯定了16位同学在思想进步、学习生活、服务同学上的优异表现,感谢他们之前对微电子学院团学工作的贡献。他还对新发展党员们积极勉励:一是一生牢记今天这个重要日子和中国共产党员身份;二是今后持之以恒强化习近平新时代中国特色社会主义思想、政治理论等学习,做到学悟结合、知行合一,不断汲取前行的思想伟力,掌握做好工作的方法论;三是永远保持奋斗进取精神,在工作生活中自觉高标准、严要求,努力争当表率、争做示范、走在前列,做现代化强国的建设者、贡献者;四是终生践行党的全心全意为人民服务宗旨,用服务定义人生价值,在奉献社会中体现价值,在服务群众中获得认可。(文:许贝红,图:王嘉欣、朱悦,审核:包懿)


与会党员进行讨论发表意见

 

微电子学院党总支书记武汉同志寄语新发展党员


16位下半年新发展的党员同志面向党旗郑重宣誓 


学生党支部全体师生党员合影留念

上一条:微电子学院开展师德师风警示教育暨后备干部推荐动员

下一条:学生党支部集中讨论“四史”大课、学习党的十九届六中全会精神