当前位置: 网站首页 >> 正文

红歌永流传修养轩隆重举办主题音乐会

发表时间:2020-12-21    浏览次数:

为颂扬党的光辉历史和丰功伟绩,抒发爱国爱党情怀,12月21日晚6点,江苏信息职业技术学院红歌永流传修养轩 “唱经典红歌 颂伟大时代”音乐会在图书馆多功能厅精彩开唱,红歌修养轩由电信学院书记助理刘淑珍、辅导员卜书香共同发起,成员来自我校工会、资产设备处、二级学院等部门。

今年红歌音乐会的亮点在于,红歌传唱人演唱的曲目分别选自40年代、50年代、60年代、70年代、80年代、90年代以及新时代具有代表性的红歌,出场顺序即年代顺序。着装整齐,精神饱满,各参赛队表演形式多样,将诗歌朗诵、舞蹈表演、器乐伴奏都完美的糅合在一起,或慷慨激昂,或饱满抒情,或温柔婉约,令全场观众都不由自主地陶醉在了爱国情怀的伟大情感之中。《让我们荡起双桨》这首歌曲真切的表达了1949年10月1日,新中国成立后,孩子们的愉悦之情,充满了趣味、欢乐与幸福。《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》唱出了50年代、60年代人们心中的激情与理想。《我爱你中国》这首歌表达出了海外儿女对祖国满腔炽烈的爱国主义情感。《在希望的田野上》《爱我中华 》唱出了人们心中的希望与爱国的心声。《国家》《我的中国心》《不忘初心》表达出人们奋进新时代的担当与壮志。一首首充满正气和豪情的爱国歌曲,带领全场观众重温了在党的领导下,中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,铿锵有力的歌声更是点燃了在场所有人的热爱祖国的心声。

修养轩是我校学工处主办的,以“立德树人”为根本,以教师团队为主体,打造学生五大素质(思想政治素质、人文素质、身心素质、职业素质、创新创业素质)的培育站,是真正实现万名学生因“日日修养”而成长成才的组织。(撰稿人:卜书香 审稿人:刘淑珍)

上一条:OH卡修养轩在电子信息工程学院组织开展OH卡牌心理体验活动

下一条:电子信息工程学院“遇见我的大学”宣讲会顺利举行