当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院召开2021年大学生就业创业工作会议

发布者:董爱彬    发表时间:2021-04-29    浏览次数:

4月29日,微电子学院召开2021年大学生就业创业工作会议,对2021届毕业生就业工作和2021年创业大赛工作进行专题研讨和详细部署。院领导、教研室主任、党支部书记、辅导员和2018、2019年级的班主任参加会议。会议由总支书记武汉主持。

武汉书记传达了学校2021年就业创业工作会议精神,解读了《微电子学院2021年大学生就业创业工作实施方案》。他强调了工作要求:一是思想重视、提高站位,充分认识就业这项民生工程的重要意义,要把今年毕业生就业工作当成政治任务,制定实施好务实的工作推进计划、阶段量化目标和督查机制。二是凝聚共识、全员参与,院级层面成立领导小组、工作专班,各教研室、党支部应在这项重要工作上充分体现党建、业务的融合,利用专业课教师身份优势,结合当前的毕业设计、课程指导等工作,将就业创业工作贯穿专业培养全过程。三是精准指导、细化服务,辅导员、就业专员、毕业班班主任要摸清每个毕业生情况,实行一人一策,有针对性地做好未就业学生的岗位开发、面试组织、就业手续办理等服务,耐心细致地做好政策宣传、职业引导、思想沟通。党员同志要冲锋在前,带头做好指导帮扶工作,用就业服务的成果来检验党史学习教育的成效。

居水荣院长从校企合作角度,强调多途径、全方位推进2021年我院就业创业工作。他指出,毕业生就业率和就业质量是教育评价的重要指标,希望各教研室转变观念,把就业创业工作作为各专业人才培养工作的重要环节、纳入教研室日常工作内容,充分动员全体教师积极助推毕业生就业,强化专业职业指导服务。

会上,学生工作负责人刘淑珍同志介绍了2021年毕业生当前就业进展和存在的主要困难,和大家探讨了就业困难群体的帮扶方法和工作进程;重点推介了与江苏卓胜微电子股份有限公司校企合作项目,探索校企合作新模式的设想。2018级各班班主任依次介绍本班级的就业情况,逐个分析部分学生未就业原因。

会后,微电子学院将通过开展专场招聘会、校友经验交流会、校企合作订单班等就业指导服务工作,助力2021届毕业生就业。今后,学院还将进一步推动全员参与就业的工作机制,持续推进毕业生实现更加充分更高质量的就业。

(撰稿人:董爱彬审稿人:刘淑珍)

上一条:微电子学院举办“防电信诈骗”专题教育活动

下一条:江苏卓胜微电子来校举行企业宣讲会