当前位置: 网站首页 >> 正文

“重走百年建党路,感悟百年峥嵘史”-“苏小芯”红色寻访实践团探寻百年建党精神

发表时间:2021-07-25    浏览次数:

正值中国共产党百年华诞,为响应习总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的号召,2021年7月,微电子学院“苏小芯”红色寻访实践团追寻红色足迹,来到嘉兴、于都、瑞金、井冈山、南昌等地开展暑期社会实践活动。

实践团先后来到南湖革命纪念馆、中央红军长征出发地纪念园、井冈山革命博物馆、八一南昌起义纪念馆等地参观学习,了解我党走过的百年建党路程,感悟我党百年峥嵘历史和革命精神。革命场景重现眼前,实践团来到于都长征第一渡口,观看情景剧《告别》。在瑞金一苏大会址、二苏大会址感触到革命的不易。在这亲身经历之后,成员们也在挖掘这些场景背后的故事,诸如:羊皮袄、八子参军等。

此次社会实践,让同学们从聆听历史到触摸历史,从浏览历史到体验历史,接受革命先烈的洗礼。同学们纷纷表示:一定要牢记初心使命,砥砺奋斗,将自己的青春投入到祖国的伟大建设中。(文:杨剑,图:陈星鹏,审核:包懿)

上一条:微电子学院党总支书记致2021级新生欢迎辞

下一条:微电子学院举办“防电信诈骗”专题教育活动