当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院举办班级安全员座谈会

发表时间:2021-10-28    浏览次数:

为进一步加强学校安全管理,响应“安全活动月”的主题,充分发挥班级安全员作用,构建平安校园。微电子学院于2021年10月28日在舍区会议室召开班级安全员座谈会。会议由辅导员董爱彬老师主持,全体班级安全员参加。

座谈会上,董爱彬老师首先结合我院实际情况,对班级安全员职位做了详细介绍,明确学生班级安全员的基本职责。接着董老师对目前国内外的疫情防控情况作了简单地分析,并强调疫情防控进入常态化,提醒班级安全员传达到每位同学,注意做好个人防护。同时向安全员列举了学生身边的安全事故案例,分别从宿舍安全、消防安全、交通安全、人身财产安全、网络安全、防传销、防侵害、防犯罪等方面进行讲解,通过对真实生动的案例剖析,进一步提升学生班级安全员的安全防范意识。

随后,董老师对全体班级安全员提出了几点工作要求。一是强调班级安全员要提高安全防范意识,认真履行安全员职责;二是班级安全员要积极配合学院开展安全教育与安全宣传工作;三是班级安全员要以班级为单位,以宿舍为抓手,及时收集有关安全信息,保证班主任或辅导员第一时间得知并处理突发性事件,建立健全微电子学院安全员体系。

座谈会的最后,董老师针对班级安全员提出的疑问以及身边遇到的安全问题进行了细致的解答。通过此次座谈会,完善了微电子学院班级安全员体系,进一步增强班级安全员的安全责任意识,调动班级安全员的工作积极性,有力地推动“安全第一,预防为主”方针的全面贯彻落实。(文:董爱彬 图:周佳乐 审核:包懿)

上一条:共青团微电子学院第五次代表大会、微电子学院第六次学生代表大会顺利举行

下一条:微电子学院学子在中国国际“互联网+”创新创业大赛 全国总决赛斩获金奖