当前位置: 网站首页 >> 正文

共青团微电子学院第五次代表大会、微电子学院第六次学生代表大会顺利举行

发表时间:2021-11-08    浏览次数:

11月6日,共青团微电子学院第五次代表大会、微电子学院第六次学生代表大会在图书馆小报告厅顺利召开。我院205名团员代表、学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。

微电子学院党总支书记武汉老师,校团委副书记王玮老师,微电子学院辅导员们出席开幕式。开幕式由微电子学院党总支副书记包懿主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。武汉书记在开幕式上讲话,校团委副书记王玮书记致贺词。

武汉书记代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,向参会的领导来宾表示衷心的感谢,向全体与会代表致以亲切的问候。他指出我院团学组织长期以来按照学校的决策部署,以“双区协同、三全育人”为平台,打造出“苏小芯”思政品牌项目,助推学生综合素质不断提升。通过大家的务实行动,为我院赢得了诸多荣誉,展现出了广大团员青年良好的精神风貌。同时,他对我院即将上任的新一届团学组织成员提出三点希望:一是希望大家要明确工作的目标;二是希望大家要锤炼优良的作风;三是希望大家要树立品牌意识。

王玮书记代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,并高度肯定了近年来我院的团学工作。此外,就新形势下各二级学院团学干部如何履行好职责使命,推动工作不断焕发蓬勃的生机和活力,提出了几点建议:一是要谱写好凝聚青年的“青春华章”;二是要搭建好服务青年的“能量基站”;三是要回答好改革再出发的“时代课题”。

随后,大会听取和审议了上一届团委、学生会的工作报告,以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届微电子学院团、学委员及参加校团代会、校学代会正式代表。(文:杨剑,图:周佳乐,审核:包懿)


上一条:微电子学院团员青年学习党的十九届六中全会精神

下一条:微电子学院举办班级安全员座谈会