当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院团员青年学习党的十九届六中全会精神

发表时间:2021-11-13    浏览次数:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

我院各级团学组织广大团员青年热切关注大会的召开,积极学习会议精神。各级团学青年以饱满的热情和认真的态度学习党的十九届六中全会精神,并纷纷发表自己的心得体会。

“今日我们内心怀着对党的庄严肃穆和敬仰进行学习,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,进一步坚定全国各族人民的信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响”20级团学学生干部董纯朝说到。

“百年来,在党的坚毅正确领导下,经过艰苦卓绝的探究和努力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代学生干部,我们必须要砥砺‘敢教日月换新天’的决心,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,主动请缨到一线经受历练,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,书写创业新篇章,真正担负起新时代党赋予的光荣使命。”20级团学学生干部许章程说到。

“中国共产党带领着中国历经磨难,一步步的走到了今天,今年是建党一百周年,这一百年来,中国共产党带领着中国人民进行的所有奋斗,所有牺牲,所有创造都是一个目的:实现中华民族伟大复兴。现在中国共产党带领着中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,我们身为中国的年轻一代就应该担当起这个重任,用我们的实际行动来为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。”21级新生团支书王伟豪说到。

百年历程,汲取奋进力量,作为新时代的新青年,应勇担历史使命和时代责任,用实际行动贡献自己的一份力量。(文:费朝廷,审核:包懿)

 

上一条:微电子学院举办4+0本科学生考研辅导讲座

下一条:共青团微电子学院第五次代表大会、微电子学院第六次学生代表大会顺利举行