当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院新生集体观看“书记第一课”

发表时间:2021-11-16    浏览次数:

11月15日,校党委书记席海涛教授以“不负时代、不负韶华,请党放心、强国有我”为主题,为新生带来开学第一课。我院全体新生通过线上及线下的方式进行观看学习。

首先,为把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,席海涛书记引用名人名言、古典诗词及习近平总书记关于教育的重要论述,对新生提出五点建议:一是,以德修身,养正至诚,常怀感恩之心;二是,立学增智,修能致远,回归学习初心;三是,强身健体,愉悦身心,拥有健康体魄;四是,以美育德,以德尚美,成为完美人格的塑造者;五是,以劳立行,勇于实践锻炼,做劳有所获的开拓者。

接着,席海涛书记详细介绍了微电子学院、智能工程学院、汽车工程学院、物联网工程学院、商学院、艺术设计学院、建筑工程学院等七个学院的发展特色,鼓励同学们利用好学校提供的平台,在大学三年内更好地提升自己。

最后,席海涛书记和新生们分享了历年来有梦想的苏信人成长故事,为新生指明了发展的方向,并寄语新生,心怀理想信念,在大学中学会求知、学会做事、学会共处、学会做人,正确认识自我,敢于超越自我,通过奋斗遇见更好的自己。

通过此次学习,我院新生们加深了对学校历史、职业发展、专业认同、校园生活等方面的了解,明确了今后努力的发展方向。同时,也希望新生们能够更好更快的融入到全新的大学生活中,勇于肩负起苏信人的时代使命,立志学好本领。(文:许贝红,审核:包懿)

席书记开讲现场

学生集体线下观看学习

上一条:微电子学院举办“防范火灾风险,建设美好校园”消防知识手抄报比赛

下一条:微电子学院2021级新生军训圆满结束